Вкусный привет из Ногинска

Какой же русский не любит колбасы? В будни и праздники без нее не обходится ни один стол. На завтрак хороша любительская – слегка обжаришь ее на сковородке - до обеда сыт. К торжеству незаменима копченая – тонкие ломтики издают чудный аромат и восхитительны на вкус. А еще сочные сардельки, нежная ветчина, любимые всеми сосиски… Долгое время мы были лишены этого многообразия. Зато теперь колбас столько, что глаза разбегаются. Но мы уже научились в них разбираться. Попробовав импортную, поняли, что наша, отечественная, все-таки лучше. Правда, далеко не всякая. Чтобы убедиться в превосходном качестве колбас, произведенных на Ногинском мясокомбинате, не надо быть гурманом.

Более 30 лет покупатели отдают должное вкусовым качествам продукции Ногинского мясокомбината, первая партия которого была выпущена в 1965 году. От чего же зависит качество колбасы? Как утверждают специалисты, на 99 процентов – от мяса. Исторически сложилось, что Ногинский мясокомбинат строил свою политику на отечественном сырье. Он сумел "удержать" основных поставщиков и после распада Союза. А при работе с партнерами из дальнего зарубежья приоритет отдается надежным, авторитетным фирмам, имеющим высокую репутацию.

Но приобрести сырье – полдела. Даже из хороших продуктов на некоторых производствах умудряются произвести нечто невнятное. В Ногинске это исключено. Здесь дорожат своей маркой. Поэтому все делают в полном соответствии с государственными нормами и правилами. Прежде всего проверяется каждая партия сырья - насколько оно качественное и безопасное. Это тщательно делают специалисты мясокомбината в производственной лаборатории, которая оснащена самым современным оборудованием. Они и дальше непрерывно контролируют каждый этап технологического процесса вплоть до поступления готовых изделий в реализацию. Кроме того, все, что производится в цехах, ежедневно пробуют на общей дегустации, оценивая вкус, аромат и консистенцию производимых колбас.

Секрет высокого качества продукции Ногинского мясокомбината заключается не только в специфике технологического процесса производства. Здесь стараются соответствовать национальным традициям и вкусу потребителя. Причем выпускают продукцию с учетом различных потребностей и возможностей людей. И как бы сама собой сложилась рабочая формула: "Лучшие традиционные и современные рецептуры плюс современное оборудование, плюс высокое индивидуальное мастерство".

Ногинский мясокомбинат прочно занял свою нишу на рынке и не боится конкуренции с отечественными компаниями. Чтобы соответствовать требованиям потребительского рынка, на предприятии произвели реконструкцию цехов, оснастив их немецким и швейцарским оборудованием по последнему слову техники. Производственная политика построена таким образом, что комбинат может оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации, корректировать ассортимент в зависимости от спроса. Здесь не выпускают колбасы низкого качества в погоне за низкой ценой. Качественный товар, широкий ассортимент и приемлемые цены – вот три «кита», которые вывели ногинскую продукцию в число лучших. И от этого прежде всего выигрывает покупатель.

Результат четкой, слаженной работы всего коллектива комбината налицо - ногинская колбаса пользуется спросом не только в Подмосковье, но и во многих регионах России, в том числе в столице.

Ассортимент, предлагаемый Подольским мясокомбинатом, поистине огромен, он насчитывает более 150 видов изделий: одних только вареных колбас около 20 видов, а еще сосиски, сардельки, ветчины, рулеты, мясные деликатесы. Как говорится, на все случаи жизни – от каждодневного питания до праздничного застолья.

«Визитная карточка» мясокомбината – варено-копченые колбасы: сервелат «Московский», «Московская по-Ногински». Знакомый и любимый с давних времен вкус, но в то же время со своей особинкой. Неизменно популярны вареные колбасы: «Докторская», «Любительская», «Столичная», «Русская». Ничуть не уступают им по качеству полукопченые: «Полтавская», «Таллиннская», «Одесская», «Краковская», «Охотничьи колбаски». Кто отведал ногинские сосиски «Молочные» или «Любительские», сардельки «Говяжьи» или шпикачки, спрашивают в магазинах именно эту продукцию.

На Ногинском мясокомбинате делают также вкуснейшие копчености - корейку, рулет «Русский», копченую грудинку, свинину по-домашнему. Они украсят любой стол и порадуют любителей пикантностей. Комбинат вырабатывает и такие изысканные деликатесы, как карбонад «Ногинский», шейка «Новинка», свинина «Российская», рулет «Дуэт», пастрома, буженина запеченая.

Ассортимент предприятия постоянно расширяется за счет фирменных сортов: свинина «Богородская», колбасы полукопченые «Чесночная» и «Венгерская», варено-копченая «Изысканная» не только своеобразны по вкусу, но и уникальны по сочетанию компонентов. При разработке изделий всегда изучаются и учитываются запросы потребителей. Например, специально для детей придуманы новые виды сосисок - «Дюймовочка» и сардельки «Чиполлино». Их нежный вкус очень нравится самым маленьким потребителям.

Перечислить в газетной публикации все, что выпускают в Ногинске, невозможно, да и бессмысленно. Тем более что вы и сами можете по достоинству оценить продукцию этого мясокомбината. Ведь она появилась и в ивановских магазинах. Если еще не пробовали, настоятельно рекомендуем – она вас не разочарует. Приятного аппетита!

С 17 по 21 декабря в Иванове проводятся дегустации продукции Подольского мясокомбината. Приглашаем в магазины ЗАО «Продукты», «Еда», «Риат», «Экстра», ЦУМ. График дегустации можно уточнить непосредственно в этих магазинах.

По вопросам оптовых поставок обращайтесь по телефону: 40-56-60.

16 Декабря 2002, 20:06 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...