Владелицу шести земельных участков, двух квартир и двух внедорожников с трудом заставили вернуть долг

Женщина утверждала, что у нее нет денег

Арест внедорожника и статус «невыездной» вынудил должницу погасить задолженность, превышающую 1,1 млн рублей. Исполнительное производство о взыскании с гражданки крупной задолженности находилось на исполнении во Фрунзенском районном отделе судебных приставов г. Иваново. По решению суда должнице необходимо было выплатить сумму неосновательного обогащения, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также расходы по оплате госпошлины, однако она не торопилась расплачиваться.

Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное и материальное положение  должницы. Выяснилось, что женщине принадлежат шесть земельных участков, две квартиры, два автомобиля – Toyota Land Cruiser Prado 2012 года выпуска и Audi Q 7 2007 года. В отношении всех объектов имущества были вынесены постановления о запрете на совершение с ними регистрационных действий.

Кроме того, неплательщицу ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерацию. Был наложен арест на ее долю в уставном капитале в нескольких обществах с ограниченной ответственностью.

Однако эти меры не дали результата: на приеме у судебного пристава женщина сказала, что у нее нет денег для оплаты долга. Тогда пристав принял решение об изъятии одного из принадлежащих должнице автомобилей (Toyota Land Cruiser Prado) с целью последующей продажи в счет долга.

Уже через несколько дней после ареста и изъятия машины женщина выплатила всю сумму долга, исполнительский сбор в размере более 80 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения, а также услуги эвакуатора. Во-первых, ей не хотелось терять машину, во-вторых, она собралась на отдых в Италию, и ей потребовалось срочно быть удаленной из списка «невыездных». Полноценный отдых и лечение предлагают Черноморские курорты, а также огромный рекреационно-туристический потенциал и сеть благоустроенных пляжей с морскими развлечениями Сочетать отдых в Краснодарском крае с оздоровлением минеральными водами из природных источников и лечением местными грязями могут предложить не все курорты.

29 Мая 2013, 15:39 +264

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...