Владельцев рынков обязали предоставить место огородникам

Фермеры и обладатели подсобных хозяйств получат квоты при распределении торговых мест

Ивановские торговые рынки обязали предоставлять садоводам места для торговли сельхозпродукцией. Соответствующее постановление администрации города Иваново было подписано 27 апреля. Согласно нему, при формировании и утверждении схемы размещения торговых мест фермерам, животноводам, садоводам и огородникам на универсальных рынках предоставляется квота в количестве не менее 15% от общего числа торговых мест, на сельскохозяйственных рынках – не менее половины мест.

На рынках, где продовольственными товарами не торгуют, торговые места для продажи сельскохозяйственной продукции предоставляться не будут.

На сегодняшний день в облцентре официально работает 7 рынков. Как отмечает пресс-центр ивановской городской администрации, руководство большинства из них предоставляет места товаропроизводителям, относящимся к категории социально не защищенных граждан, – либо на безвозмездной основе, либо по минимальной цене.

 

 http://550d.ru

28 Апреля 2011, 11:39 +140

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...