Владельцы маршрутных такси будут благоустраивать Иваново

Ряд вопросов, которые рассматривались на заседании городской транспортной комиссии 15 июля, касался благоустройства областного центра. Ивановская мэрия регулярно проводит рейды по конечным остановкам маршрутных такси, и постоянно выдает владельцам предписания на устранение мусорных куч и других последствий скопления машин. На некоторых владельцев, которые регулярно не исполняют предписания, уже заведены административные дела.

Председатель транспортной комиссии Сергей Мкртумян заявил, что теперь пункт о благоустройстве конечных остановок будет вносится в договоры на оказание услуг по перевозке пассажиров. В качестве примера он привел кохомских маршрутчиков: «Владельцы «сотки» (маршрута № 100 - Ч.Ru) вложили 104 тысячи рублей в асфальтирование площадки для отстоя машин в районе Рабочего поселка».

Перевозчики могут сами определить, кто будет убирать конечные остановки, и заключить с этими организациями договор.

Транспортная комиссия решила наводить порядок постепенно, начав с Пустошь-Бора. Как заявил С. Мкртумян, у перевозчиков скоро заканчиваются сроки договоров.

Если к 1 августа на конечных остановках в Пустошь-Боре не будет наведен порядок, то с этими перевозчиками договоры продлеваться не будут.

15 Июля 2004, 17:06 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...