Владельцы трех дорогостоящих авто накопили массу штрафов за нарушение правил дорожного движения

Когда приставы приехали к супругам в загородный коттедж, хозяйка сказала, что у нее нет денег

Задолженность по 18 исполнительным производствам погасила супружеская пара, проживающая в пригороде Иванова, после применения мер принудительного взыскания.

В Ленинском районном отделе судебных приставов на исполнении находились исполнительные производства в отношении супругов – в основном о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе УФССП по Ивановской области. Для приставов сложность работы состояла в том, что не удавалось установить местонахождение должников: по адресу прописки они уже давно не проживали.

В УФССП завели розыскное дело о розыске имущества должников. Выяснилось, что супружеской паре принадлежит несколько дорогостоящих автомобилей: Infiniti 2007 года выпуска, Ford Explorer 2013 года выпуска, DAF XF105 2008 года выпуска. Судебный пристав-исполнитель по розыску провел трудоемкую работу, анализируя обстоятельства, при которых должников штрафовали за нарушение ПДД. Благодаря этому удалось установить, где фактически живут неплательщики. Как оказалось, семейная пара проживает в пригороде областного центра. Выехав в этот населенный пункт, сотрудник УФССП нашел нужный коттедж по припаркованной около него машине. Дома на тот момент была только супруга. Она сказала судебным приставам, что денег для погашения задолженности у нее нет. Приставы объяснили, что в таком случае должны арестовать припаркованную у коттеджа иномарку, снять который можно будет только тогда, когда задолженность полностью погасят. На следующий день должники явились в управление ФССП и исполнили свои долговые обязательства по всем 18 исполнительным производствам. Арест снят.

 

03 Февраля 2014, 11:53 +147

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...