Владимир Гришин: «Депутаты голосовали самостоятельно»

Владимир Гришин, избранный 25 ноября председателем Законодательного собрания Ивановской области, прокомментировал Частник.Ru последние события в областном парламенте:

- Владимир Сергеевич, чем Вы руководствовались, решив вновь возглавить Законодательное собрание после 1,5-годового перерыва?

- У каждого депутата есть еще мера ответственности перед людьми, которые его избрали, и, исходя из той ситуации, которая сложилась в Законодательном собрании, безусловно, надо было принимать какое-то решение. И когда коллеги обратились ко мне с этим вопросом, я дал свое согласие. Могу еще раз сказать о том, что орган у нас – коллегиальный, каждый депутат имеет право на выражение своего собственного мнения, и сегодня это мнение состоялось.

- Кто из депутатов обратился к Вам с предложением возглавить ЗС?

- Я могу сказать, что много было обращений. Две фракции обратились ко мне с этим предложением: «Родина» и «Единая Россия».

- А какие они претензии предъявляли к Павлу Алексеевичу Конькову?

- Это надо спрашивать их.

- У Вас есть претензии к нему?

- Ну, я подписал соответствующее заявление по поводу его отставки...

- В чем они выражаются?

- Считаю, что в последнее время Законодательное собрание стало выражать мнение определенного круга людей. То есть у нас нарушился коллегиальный принцип. Здесь есть вопросы, которые на сегодняшний день не устраивают бОльшую часть депутатов – они выразили это голосованием.

- «Определенный круг людей», это кто?

- Мы говорим о руководстве, кто сегодня покинул зал заседаний...

- Кабанов, Мельников, Шутова?

- В том числе.

- Какова роль депутата Госдумы Бабича в произошедших сегодня событиях?

- Вы знаете, у нас почему-то демонизируют человека, что он – глобальный, решает все вопросы. Я считаю, что депутаты сегодня самостоятельно голосовали.

- Как у вас разрешилась конфликтная ситуация, о которой Вы заявили на одном из пленарных заседаний?

- Политика – грязное дело. Здесь много вопросов и много вариантов развития событий. Можно сегодня говорить об одном, завтра в этом отношении политики делают другие ходы. Посмотрите, что делается на федеральном уровне, на Украине… Главное – чтобы не страдал избиратель. Главное – чтобы не страдал человек. Вот принцип.

- То есть Вы как-то пересмотрели свою позицию?

- Почему пересмотрел?! А в чем была моя позиция?! Моя позиция заключалась в том, что был звонок.

- То есть вы как-то урегулировали этот конфликт?

- В общем, да.

- Какие первоочередные решения Вы будет принимать на новом посту?

- Сегодня состоялось заседание Законодательного собрания, мы рассмотрели более 60 вопросов. И я думаю, что в дальнейшем будем работать. Но в первую очередь, надо в связи с демаршем принимать решения по комитетам, по заместителям (председателя ЗС – Ч.Ru). То есть работа предстоит большая.

25 Ноября 2004, 17:40 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...