Владимир Меньшов посетил кохомскую колонию

В первую очередь кинорежиссеру бросилась в глаза теснота, в которой живут осужденные

 

Ивановскую область посетили заместитель директора ФСИН России Алексей Величко и председатель общественного совета при ФСИН кинорежиссер Владимир Меньшов. Сначала они встретились с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом, с которым обсудили сотрудничество церкви и системы исполнения наказаний. В ФСИН активно сотрудничают с религиозными организациями, которые, по убеждению Алексея Величко, помогают заключенным найти свое место в жизни, смысл существования и тем самым встать на путь исправления. Во всех исправительных учреждениях Ивановской области действуют православные храмы или молельные комнаты, в некоторых колониях есть молельные комнаты для мусульман.

После встречи с владыкой Иосифом высокие гости посетили исправительную колонию строгого режима №5 в Кохме, где тоже действует церковь. Кроме того, Меньшов и Величко ознакомились с бытовыми условиями, в которых живут члены одного из отряда. Жалоб на условия содержания не поступило, но когда Алексей Величко поинтересовался у заключенных, в какое время они смотрят телевизор, никто из них не смог дать ему ответ на этот вопрос. В результате замначальника ФСИН пришлось изучать отпечатанный на бумаге график просмотра телепередач.

По итогам визита Владимир Меньшов сообщил журналистам, что сильнее всего ему бросилась в глаза теснота, в которой живут заключенные. «Койки стоят как в матросском кубрике, - описал увиденное Меньшов, - однако матросы получают увольнительные, а заключенные живут в таких условиях по много лет».

01 Марта 2011, 18:03 +212

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...