Владимир Путин ответил ивановцам на вопрос, который они не задали

В эфире ивановские вопросы не прозвучали

Вопросы от жителей Ивановской области не прозвучали 16 апреля на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Напомним, ивановцы, в частности, требовали разобраться с резким ростом цен на лекарства. Однако вопрос об этом все же был задан главе государства. Владимир Путин признал, что цены выросли, но отметил, что ситуация стабилизируется.

«Действительно, наблюдается некоторый рост цен на лекарства, это связано с тем, что часть из них производится на импортной основе. Это связано, в частности, с курсовой разницей. Но за последние месяцы мы наблюдаем стабилизацию на рынке лекарств и даже небольшое снижение», – сказал Путин.

Президент рассказал также, что правительство расширило список льготных лекарств. «Правительство России не просто расширило список жизненно важных необходимых лекарств на 52 позиции, это в целом 21 тыс. торговых наименований. Из них 317 – для льготных категорий: для инвалидов и ветеранов и других льготников. Важно то, что по докладам Минздрава, все необходимые препараты такого рода закуплены на несколько месяцев вперед. Правительство выделило 16 млрд рублей на эти цели. По заявлениям Минздрава, им даже не нужны эти средства, потому что все закуплено», – сообщил Путин.

По словам президента, Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов, но страна должна развивать свою собственную фармацевтическую промышленность. «Наши производители производят качественные, отвечающие мировым стандартам лекарственные препараты. Но хочу вас заверить, что никаких планов полного отказа по закупке импортных препаратов у правительства нет», – подчеркнул Путин.

Напомним, правительство Ивановской области отреагировало на прямую линию Владимира Путина еще до того, как она началась.

 

16 Апреля 2015, 16:17 +568

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...