Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Ивановской области

19 декабря в течении 2 часов 40 минут Президент РФ Владимир Путин отвечал в прямом телерадиоэфире на вопросы россиян. В частности, Владимир Путин ответил на вопрос Оксаны Борзовой из Ивановской области, которая спросила о том, «почему не могут сделать индексацию заработной платы бюджетникам в связи с инфляцией, в частности воспитателям и учителям, как сделали пенсионерам»

Я должен сказать, что индексации предусмотрены в бюджете и будут делаться. Но дело не только в этом. Мне кажется, нам нужно переходить к совсем другой системе оплаты: нужно оторвать оплату в этих сферах от единой тарифной сетки, которая уравнивает всех и во всех регионах страны. Этот подход, мне кажется, уже изжил себя.

Скажем, учитель в районе Крайнего Севера получает 5 тысяч рублей, а вокруг него нефтяники получают в пять, а то и в десять раз больше. На эти деньги жить учителю невозможно. А в другом месте - в сельскохозяйственном районе страны - учитель тоже получает те же пять тысяч рублей, но окружающие его люди и двух тысяч не получают.

Эти диспропорции можно и нужно исправить.

Сейчас правительству дано поручение, и оно готовит соответствующие предложения и вырабатывает соответствующие правила, которые будут выстраивать эту работу, как это и было раньше в советские времена - по отраслевому принципу".

19 Декабря 2002, 19:04 +31

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...