Владимир Тихонов: "Партийная принадлежность - для меня не главное"

Пресс-центр областной администрации распространил комментарии губернатора Владимир Тихонов к кадровым перестановкам:

- В областной администрации, действительно, в последнее время произошли серьезные изменения. Как известно, по собственному желанию покинули свои посты два заместителя губернатора – Александр Канаев и Владимир Григорьев, руководитель аппарата администрации Александр Боровков. Первое кадровое назначение было сделано мною еще полторы недели назад, когда на место Григорьева был назначен Александр Куликов. Я хорошо знаю Александра Дмитриевича по совместной работе в российском парламенте. Во II Государственной думе он возглавлял комиссию по борьбе с коррупцией, в III был заместителем председателя этой комиссии и одновременно заместителем председателя комитета по безопасности. Имеет высшее педагогическое и юридическое образование, незаконченное - экономическое, полковник органов внутренних дел. Александр Дмитриевич возглавил представительство администрации Ивановской области при правительстве России (до него это входило в обязанности Михаила Бабича и Владимира Григорьева), одновременно будет курировать деятельность областных правоохранительных органов. Это направление работы перейдет к нему от Николая Зимина, который теперь будет совмещать должность моего первого заместителя с обязанностями руководителя аппарата администрации области. Исполняющим обязанности еще одного первого заместителя главы областной администрации, занимающимся вопросами экономики, промышленности, инвестиционной политики, временно назначен Владимир Соков.

Решен еще один кадровый вопрос. Заместителем главы областной администрации и государственным секретарем назначена Надежда Корнеева. Этот пост был вакантен после ухода из жизни Николая Бровцына, поскольку долгое время я просто не видел человека, которому мог бы его доверить. Надежда Анатольевна – историк по образованию, была депутатом III Государственной думы, активно работала в комитете по самоуправлению. Она не только серьезный политик, но и опытный политтехнолог, специалист пиар-кампаний. В настоящее время Надежда Анатольевна переехала на работу в Иваново. В ее служебные полномочия перейдут от другого моего заместителя - Ольги Хасбулатовой курирование средств массовой информации и руководство пресс-центром, а также взаимодействие с политическими партиями и общественными организациями.

Хочу сразу предупредить возможные слухи о политической подоплеке новых назначений. Да, и Александр Куликов, и Надежда Корнеева являются коммунистами, как и я, входили в Государственной думе во фракцию КПРФ. Но главное для меня не их партийная принадлежность. Я знаю их, как людей, которым можно доверять, которые, независимо от их взглядов, будут работать на благо Ивановской области".

16 Июня 2004, 17:43 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...