Владимир Тихонов убежден, что «Шуйскую водку» собирались обанкротить

В пятницу, 31 декабря, ивановский губернатор Владимир Тихонов подробнее рассказал Частнику.Ru о содержании разговора с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым по поводу ситуации на ОАО «Шуйская водка».

Напомним, что 7 декабря совет директоров ОАО «Шуйская водка» четырьмя голосами (представителей «Росспиртпрома») приняла решение о смене генерального директора Сергея Виноградова. Так как это решение «Росспиртпрома» ничем аргументировано не было, так как решение о назначении нового генерального директора предприятия – нижегородца Андрея Жижина – было принято с нарушениями трудового законодательства, так как стало известно о том, что накануне заседания совета директоров Сергей Виноградов отказался подписывать ряд договоров, направленных, по его мнению, на ухудшение финансового состояния предприятия, ивановский губернатор Владимир Тихонов обратился к министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву. В его обращении, в частности, было высказано предположение, что смена руководства, возможно, направлена на банкротство предприятия в чьих-то корыстных целях.

В разговоре с корреспондентом Частника.Ru на прошлой неделе А. Гордеев подтвердил получение письма ивановского губернатора, сообщил о созданной рабочей группе, которая должна была разобраться с ситуацией на ОАО «Шуйская водка».

В четверг, 30 декабря, Частнику.Ru стало известно о принятом министром решении «рекомендовать ФГУП «Росспиртпром» отменить решение о смене генерального директора ОАО «Шуйская водка»», о чем он и сообщил ивановскому губернатору.

В пятницу В. Тихонов подробнее рассказал о разговоре с министром сельского хозяйства. По его словам, А. Гордеев принял во внимание не только факт нарушения трудового законодательства – «Росспиртпром» принял решения о назначении нового генерального директора до расторжения трудового контракта с Сергеем Виноградовым,- но и ознакомился с копиями договоров, которые «Шуйская водка», вопреки рекомендациям ФГУП’а, отказалась подписывать. «Я убежден, - сказал Частнику.Ru В. Тихонов, - что попытка сменить на «Шуйской водке» генерального директора бы ла направлена на банкротство и последующую приватизацию предприятия в чьих-то корыстных целях».

На основании выше изложенного Алексей Гордеев принял решение дать поручение руководству ФГУП «Россприртпром» отменить решение о смене генерального директора ОАО «Шуйская водка». Его решение – как руководителя ведомства, в чьем подчинении находится «Росспиртпром» - носит окончательный характер.

Кроме того, как полагает Владимир Тихонов, Алексей Гордеев собирается внимательнее изучить обстоятельства, предшествовавшие решению "Росспиртпрома" о смене руководства на "Шуйской водке".

31 Декабря 2004, 14:13 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...