Владимир Толмачеву не удалось стать представителем общественности в квалификационной коллегии судей области

Список представителей общественности в квалификационной коллегии судей области утвердили в четверг, 26 сентября, депутаты областного Законодательного собрания.

По федеральному законодательству, отныне ЗС не будет утверждать кандидатуры на должность судей федерального значения. Эта прерогатива переходит квалификационной коллегии судей. Законодательное собрание области должно было назначить семерых представителей общественности в этот орган. Кандидатуры выдвигались комитетами ЗС, областной администрацией, Южским районным советом, Обществом защиты налогоплательщиков и Союзом промышленников и предпринимателей.

На обсуждение депутатов был вынесен список из 11 кандидатур. Все претенденты имели высшее юридическое образование и прошли соответствующую проверку на предмет соответствия столь серьезной должности.

На пленарном заседании сложности были только с двумя кандидатурами - заместителем гендиректора ТРК «Барс» и одним из руководителей областного отделения РОПП Владимиром Толмачевым (выдвинут Союзом промышленников и предпринимателей области) и Якубом Крайнером (выдвинут Ивановской городской думой). Документы на них поступили в ЗС позже срока, однако председатель комитета по законности и общественной безопасности Сергей Репяхов все же вынес их кандидатуры на обсуждение. Больше всего вопросов у законодателей возникло по поводу Владимира Толмачева. Так, депутат Андрей Кабанов сообщил, что, являясь членом правления ивановского СПП, не помнит, чтобы на его заседаниях рассматривался вопрос о выдвижении Толмачева. Депутат Сироткин настаивал, чтобы на заседании обсуждались только те претенденты, чьи документы поступили в срок. Кроме того, депутаты усомнились в достоверности представленной документации: так, в графе «место работы» у Владимира Толмачева значилось «пенсионер», хотя бывший председатель Комитета природных ресурсов уже работает на телевидении и делает политическую карьеру в РОПП. Что касается Крайнера, то, как выяснилось, необходимый пакет документов поступил от гордумы всего за несколько дней до пленарного заседания ЗС, и даже положенная в этом случае проверка соответствия кандидата требованиям законодательства проведена не была (просто не успели).

В итоге фамилии Толмачева и Крайнера в список, по которому должно было проводиться тайное голосование, не попали. По результатам голосования в состав областной квалификационной коллегии судей войдут профессор кафедры уголовного права и процесса ИвГУ Татьяна Явчуновская, руководитель юргруппы Ивановского ЦНТИ Наталья Каменная, заместитель директора ЗАО «Эталон-Аудит» Юрий Володин, управляющий юридического агентства «Эталон-сервис» Владимир Конюхов, старший юрист компании «Мега» Татьяна Бабкина, юрист-консультант ООО «Парс» Георгий Савенко и исполнительный директор ОАО «Ивановская текстильная компания» Владимир Куваев.

26 Сентября 2002, 19:57 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...