Владимира Тихонова исключили из почетных председателей обкома КПРФ

внеочередной пленум обкома КПРФ, созванный в соответствии с решением Х («зюгановского») съезда этой партии, состоялся в воскресенье, 18 июля в Иванове. Цель пленума – выслушать отчеты делегатов Х съезда Анатолия Гордиенко и Владимира Тихонова и принять решение, в частности, по «альтернативному» съезду.

Как стало известно Частнику.Ru, пленум продолжался с 10 до 17 часов. Кроме делегатов, на нем выступили более 20-ти человек. В пленуме принимал участие и первый заместитель Геннадия Зюганова Иван Мельников.

Большинство присутствовавших на пленуме поддержали Зюганова и осудили действия Владимира Тихонова, возглавившего "альтернативную" компартию. По словам источника, ивановскому губернатору пришлось выслушать много нелицеприятных заявлений в свой адрес. Сам он, как и в выступлениях перед прессой, основывал свою позицию нелегитимностью зюгановского пленума и съезда.

В итоге пленум принял следующие решения: поддержать решения Х «зюгановского» съезда; одобрить действия А.Гордиенко, который участвовал в нем; принять к сведению информацию об исключении Владимира Тихонова из КПРФ и лишить его звания почетного председателя областного отделения КПРФ.

На «тихоновском» съезде в качестве гостей присутствовали Галина Кузьмина (бывший первый секретарь обкома КПРФ), Сергей Жубаркин (глава Родниковского района), Владимир Дубов (председатель областного комитета по делам молодежи). Им дали время определиться, чью линию они поддерживают. В сентябре пройдет очередной пленум, на котором товарищи по партии примут решение в отношении этих раскольников.

19 Июля 2004, 14:11 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...