Владимирcкий опыт используют в Иванове

Ивановская делегация во главе с зам. главой города Сергеем Мкртумяном побывала во Владимире, где изучала опыт организации городских пассажирских перевозок. Теперь этот опыт попытаются внедрить в Иванове.

С. Мкртумян поделился с Частник.Ru своими впечатлениями от поездки: «Первое, что меня поразило: если в Иванове, по последним данным областного ГИБДД, работают 1200 маршрутных такси, то во Владимире – всего 142. Предпочтение отдается автобусам. Второе: льготников все перевозят без компенсации затрат. При проведении конкурса так и было объявлено: хотите работать – пожалуйста, но на общих условиях. И главное: там все – и горадминистрация, и ГИБДД, и налоговая служба, и РТИ – действуют в едином ключе».

Владимирские наработки постараются реализовать в Иванове. В этом поможет принятая к сведению нормативная база соседней области.

Впрочем, первые шаги в плане упорядочения пассажирских перевозок сделаны еще до поездки во Владимир.

Мэр Иванова Александр Грошев подписал два постановления: одним утвержден новый состав транспортной комиссии, вторым – новая транспортная сеть для маршрутных такси. Чуть раньше были дополнительно легализованы около 100 маршруток.

По такому пути чиновники намерены идти и дальше – с одной стороны, узаконить некоторые сложившиеся маршруты и маршрутки, оставшиеся после конкурса в резерве, с другой, ужесточить требования ко всем частникам, работающим в сфере городских пассажирских перевозок.

17 Мая 2004, 17:50 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...