Владислав Тихомиров покидает региональный политсовет "Единой России"

Как стало известно Частник.Ru, руководитель фракции "Единая Россия" в областном Законодательном собрании и член регионального политсовета партии Владислав Тихомиров написал заявление с просьбой вывести его из состава политсовета.

Заявление было написано в среду, 14 апреля. Тихомиров обосновывает свою просьбу несогласием с кадровой политикой Центрального совета "Единой России" и тем, что в список регионального политсовета для тайного голосования не были включены депутаты, входящие во фракцию "ЕР" областного парламента.

Владислав Тихомиров так прокомментировал Частник.Ru свое решение:

- Что касается несогласия с кадровой политикой, то действия Центрального совета по исключению из партии Александра Грошева и снятию с поста руководителя регионального отделения партии Анатолия Головкова очень напоминают мне исключение из компартии Селезнева. Не нравится мне и история с Козыро (по некоторым сведениям, решением генсовета "Единой России" глава исполкома ивановского регионального отделения "ЕР" Александр Козыро был отстранен от занимаемой должности и исключен из партии. - Частник.Ru). Кроме того, мы договаривались с руководителем ивановского регионального отделения Андреем Назаровым, что представители фракции "Единая Россия" в ЗС в состав политсовета войдут. Речь идет о депутатах Конькове, Шутовой, Мельникове, Нестерове и Кабанове. В политсовет включили только Нестерова и Кабанова.

Мы стояли у создания "Единой России" в Ивановской области. Теперь молодое руководство перестает считаться с нашим мнением. В партии вводится буквально воинская дисциплина. Меня очень смущает волюнтаризм в кадровой политике. В советские времена я прошел суровую партийную школу, поднялся вверх по партийной лестнице, но такого не видел. То, что сейчас происходит, непорядочно по отношению к людям, которые все это начинали.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что с моим уходом будет некому сдерживать эти "молодые силы", однако сжег за собой мосты. Мой уход - это предупреждение определенным агрессивным силам, которые хотят сделать из "Единой России" плацдарм для губернаторских выборов, так как считаю, что класть партию на политический алтарь недопустимо".

Частник.Ru: Владислав Тихомиров заявил, что его политические симпатии - на стороне спикера ЗС Павла Конькова, а сенатор Юрий Смирнов, по его сведениям, в предвыборной борьбе за это место участвовать пока не собирается.

15 Апреля 2004, 14:19 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...