Владислава Тихомирова исключили из "Единой России"

Ивановский региональный политсовет, плановое заседание которого состоялось в пятницу, 3 сентября, проанализировал выполнение партийного поручения по созданию депутатской группы в Законодательном собрании и рассмотрел три персональные дела. Об этом Чаcтник.Ru сообщил руководитель ивановского регионального отделения (ИРО) «Единой России» Андрей Назаров.

«Персональные дела» касались депутатов ЗС Елены Акимовой и Владислава Тихомирова, а также спикера ЗС Павла Конькова. Дело последнего рассматривали в связи с невступлением во фракцию. Так как ряд депутатов и в частности руководитель фракции Александр Фомин заверили региональное руководство, что проблемы со вступлением у председателя областного парламента – «чисто технические», то было принято решение пригласить его на ближайшее заседание президиума политического совета – «для совместной проработки вопросов, связанных с фракцией», как определил цель встречи А. Назаров.

Депутат Елена Акимова чуть не поплатилась партийным билетом за «регулярные неявки на заседания шуйского политсовета». «В интересах консолидации партийного большинства ей просто указано на недоработки», - заявил Андрей Назаров.

А депутат Владислав Тихомиров на этом заседании был исключен из «Единой России» - 24 голосами из 30-ти. «Такое жесткое решение политического совета просто спровоцировано этим членом партии, - объяснил решение партии Назаров. - Начиная с апреля, его настоятельно просили исполнить решение Генерального политсовета и оформить документы фракции».

Теперь фракция будет существовать без Тихомирова. Автоматически должен решиться и вопрос, какую фракцию – «фоминскую» или «тихомировскую» - считать легитимной. По мнению Назарова, главная задача, стоящая перед депутатами-единороссами, - принять регламент работы фракции на ближайшем пленарном заседании ЗС.

«Это нонсенс - три года работать без регламента», - считает он.

Ч.Ru: - Но до принятия регламента надо зарегистрировать фракцию - она не зарегистрирована.

А. Назаров: - Я прямо скажу - это не суть важно. Фракция состоялась, так как ее признал Генеральный совет. Это данность.

Ч.Ru: - В таком случае, исключение Тихомирова - не предупреждение ли для остальных депутатов?

А. Назаров: - У нас нет никакого плана на этот счет. Есть устав - для фигуры любого политического веса.

Частник.Ru: Депутатская фракция в ЗС, похоже, станет важным звеном в партийном строительстве. Однако не настолько важным, насколько бы хотелось депутатам. Накануне, 2 сентября, состоялась информационная встреча депутатов-единороссов с членами политсовета ИРО, при участии депутата Госдумы Михаила Бабича, который, по решению Генерального совета "Единой России", курирует партийное строительство в Ивановской области.

«Руководящая роль отводится региональному политсовету (который в свою очередь выполняет решения Генерального), а фракция, хотя и является важной составной частью местной партийной структуры, должна исполнять все решения, принятые политсоветом. Обсуждение возможно лишь на стадии их принятия», - так звучит главная установка, которую получили депутаты от Бабича (в изложении Андрея Назарова).

Как нам стало известно, на той же встрече Михаил Бабич также довел до сведения депутатов, что председатель ЦИКа Александр Вешняков выступил с инициативой изменить российскую выборную систему так, чтобы страной управляла победившая на выборах партия. На мероприятии, где была озвучена эта инициатива, присутствовали, в частности, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко и Главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, которые, говорят, также получили указание контролировать партийное строительство в регионе. Получается, что построением партийной вертикали напрямую занимается администрация президента, и для кого-то это может показаться чрезвычайно привлекательным. Для остальных – знаковым.

03 Сентября 2004, 18:51 +89

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...