Власти Иванова взяли под опеку «Березниковский»

Искать подрядчиков для оставшегося без субсидий ТОСа до суда будет администрация областного центра

Вопрос о том, как будет работать ТОС «Березниковский» обсудили 13 марта в Ивановской городской думе. Напомним, что в июле прошлого территориальному общественному самоуправлению (ТОС) «Березниковский» в порядке эксперимента присвоили статус юридического лица, что позволило ему по своему усмотрению  распоряжаться выделенными субсидиями из городского бюджета. По решению городской думы, ТОС «Березниковский» получил в качестве субсидии 620 тысяч рублей. Как рассказал председатель «Березниковского» Валерий Оловянников (он и выходил к городским властям с предложением реорганизовать ТОС), была составлена и представлена в администрацию на согласование смета, после чего – определены профильные предприятия и организации, с которыми руководство ТОСа заключило договоры на обслуживание. На эти деньги были выполнены обрезка деревьев, вывоз мусора, благоустройство и уборка улиц и другие виды работ. За потраченные деньги Оловянников отчитался. Председатель «Березниковского» отметил также, что к качеству предоставляемых услуг у жителей микрорайона претензий не было, все условия договоров подрядчики выполнили. Но в феврале текущего года ивановское управление ФАС указало на нарушения в части расходования выделяемых ТОСу средств. По мнению проверяющих, определять исполнителя тех или иных работ следует на конкурсной основе – этого требует федеральное законодательство. В связи с этим ТОС «Березниковский» остался без субсидий на текущий год.

 Администрация города не согласна с мнением УФАС и готовится к суду с ним. Но пока суд да дело совету ТОСа необходимо оплачивать коммунальные услуги, телефонную связь, интернет и другие текущие расходы. Кроме того, в микрорайоне не решена проблема водоотведения – требует ремонта ливневый коллектор. Деньги на эти работы тоже планировалось взять из субсидии. Пути выхода из сложной ситуации обсудили на совещании председатель комитета Ивгордумы по законности Сергей Морозов и руководители структурных подразделений администрации областного центра. Сергей Морозов отметил, что создавшаяся ситуация на данном этапе не требует внесения изменений в решение городской думы, касающееся статуса ТОСа «Березниковский». Он рекомендовал специалистам городской администрации тщательно готовиться к суду, после которого и будет определен дальнейший порядок действий. А на время процесса вопросы финансирования ТОСа, скорее всего, будут решаться по старой схеме – той, которая действовала до признания «Березниковского» юрлицом: искать подрядчиков, проводить конкурс, как этого требует федеральное законодательство, будет администрация города.

 К

 

17 Марта 2014, 13:35 +203

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...