Власти областного центра хотят защитить ивановцев от терроризма

Заседание оперативного штаба по решению задач в сфере защиты населения и объектов особой важности от проявления терроризма прошло во вторник, 5 ноября, в ивановской горадминистрации.

Штаб созван по инициативе УВД города Иванова. Его председатель, вице-мэр Сергей Бразер, особо подчеркнул, что это заседание - не запоздалая реакция на события в театральном центре в Москве, а итог проведенных в связи с этим мероприятий.

После теракта в столице личный состав правоохранительных органов несет службу по усиленному варианту, увеличена плотность милицейских патрулей на улицах города. Осуществляются проверки жилых домов (чердаки, подвалы), учебных и медицинских учреждений. В большинстве учреждений областного центра усилен пропускной режим, что не может не создавать неудобств для посетителей. На заседании штаба было подчеркнуто особо: это вынужденная мера для обеспечения безопасности горожан.

Регулярно проверяются места массового пребывания людей. Директоров и администраторов торговых центров и рынков обязали усилить режим охраны. В результате проверок выявлены недостатки в охране некоторых объектов жизнеобеспечения города, которые предполагается устранить в кратчайшие сроки.

По словам заведующей городским отделом здравоохранения Тамары Французовой, медицинские учреждения Иванова к чрезвычайным ситуациям готовы, в больницах есть необходимый запас лекарств, увеличен парк автомобилей скорой медицинской помощи.

Члены штаба отметили, что улицы города плохо освещены в темное время суток. Проблема одна - воровство проводов.

Финансирование деятельности по предотвращению террористических актов ведется как за счет внутренних источников организаций и ведомств, так и за счет резервного фонда Главы города.

Бразер поблагодарил руководство и личный состав органов внутренних дел за активную и плодотворную работу. Все структуры оперативно реагировали на полученные от населения сигналы. Правда, забот милиционерам прибавили ложные вызовы и особенно телефонные лжетеррористы, на выявление которых уходит порой слишком много времени и сил.

Члены штаба обратились ко всем жителям города, руководителям предприятий с просьбой усилить бдительность, особенно в отношении мест массового пребывания людей, объектов жизнеобеспечения города. В тоже время не стоит нагнетать напряженность, муссировать непроверенную информацию, создавать почву для межнациональной розни, считают члены оперативного штаба по защите населения от терроризма.

06 Ноября 2002, 16:06 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...