Власти Родников тратят бюджетные деньги со множеством нарушений

В Родниковском районе происходит систематическое нарушение бюджетного законодательства, и на это должны обратить внимание правоохранительные органы. Такой вывод сделали депутаты Законодательного собрания области, ознакомившись с результатами проверки Контрольно-счетной палатой ЗС использования средств областного бюджета, выделенных этому району. Оказалось, что при формировании бюджета района не была сделана бюджетная роспись, не ведется контроль за исполнением бюджета, бухгалтерская отчетность муниципальных предприятий оформляется несвоевременно, отношения между поставщиками тепло и электроэнергии и МУПами договорами не оформлены. Кроме того, в 2002 году районная администрация использовала не по целевому назначению более 50 млн рублей.

Уже в ходе заседания выяснилось, что сам проект бюджета 2003 года был представлен в Родниковскую думу только в марте. Это факт особенно возмутил председателя комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС Андрей Мельникова. Глава администрации Родниковского района Борис Девятин признал справедливость замечаний КСП и попытался объяснить, почему возникли те или иные нарушения. Упомянул глава администрации и то, что в районе происходит сокращение налогооблагаемой базы. Этим заинтересовался председатель комитета по вопросам экономики Андрей Кабанов: "У вас что половина населения вымерла?". В ответ Б. Девятин заявил: "Половина, конечно, не вымерла, а вот на 1 тысячу человек население каждый год уменьшается. Впрочем, на 40 лет людей хватит".

10 Июля 2003, 16:48 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...