Власти требуют пересмотреть размер платы за содержание и ремонт жилых помещений

Павел Коньков потребовал от администрации облцентра отменить постановление, устанавливающее тарифы

В ходе заседания региональной комиссии по контролю за ситуацией на потребительском рынке 11 февраля председательствующий первый зампред правительства Ивановской области Павел Коньков выразил мнение, что установленные в областном центре  тарифы на содержание и ремонт жилых помещений для граждан, не определивших эти тарифы в договорах с УК или ТСЖ, необоснованно завышены. С 1 января 2011 года они составляют в среднем 14,36 рубля за квадратный метр – рост по сравнению с 2010 годом составил 13,16%.

Зампред правительства Александр Фомин зачитал данные по другим городам и регионам ЦФО. Например, в Ярославской области плата составляет 12,7 рубля, причем тариф в 2011 году не поднимался. В Тамбовской области платят 11,02 рубля, в Тамбове – 8,81 рубля, в Костромской области – 11,04 рубля. Заместитель главы администрации г. Иваново Максим Громов попытался обосновать рост тем, что тариф уже 2 года не повышался. Кроме того, он заявил, что установленный администрацией тариф все равно ниже, чем у большинства управляющих компаний. Однако эти аргументы не произвели впечатления на комиссию. Павел Коньков заявил, что отсутствия повышения тарифа в последние 2 года – это не экономический аргумент. «Может, цены уже тогда задрали», - пояснил он. Что же касается тарифов УК, то их обоснованность, по мнению Конькова, следовало бы проверить. Он также не исключил, что протоколы общих собраний жильцов многоквартирных домов могут фальсифицироваться управляющими компании. Во всяком случае, и в прокуратуру, и в УФАС поступают жалобы на то, что собрания жильцов, по итогам которых подписаны протоколы, в ряде случаев не проводились вовсе.

Павел Коньков прямо потребовал от администрации областного центра отменить постановление об установлении тарифов и заново пересмотреть сами тарифы. Прокуратуре рекомендовано провести проверку управляющих организаций на предмет соблюдения прав собственников многоквартирных помещений.

 

 

11 Февраля 2011, 13:56 +250

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...