Вменяемый налог

На территории Ивановской области единый налог на вмененный доход вводится в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

1) оказания бытовых услуг;

2) оказания ветеринарных услуг;

3)оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

4) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;

C 1 января 2004 г. к розничной торговле относится торговля товарами и оказание услуг покупателям с использованием платежных карт;

5) оказания услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 квадратных метров;

6) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.

Объект налогообложения и налоговая база

Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц. Физические показатели установлены Законом Ивановской области №87-ОЗ от 28.11.2002 г. (с последующими изменениями дополнениями).

При исчислении налоговой базы на квартал используется следующая формула расчета:

ВД = (БД x (N1 + N2 + N3) x К1 x К2 x К3), где

ВД - величина вмененного дохода,

БД - значение базовой доходности в месяц по определенному виду предпринимательской деятельности,

N1, N2, N3 - физические показатели, характеризующие данный вид деятельности, в каждом месяце налогового периода (количество работников или площадь в указанном месяце квартала),

К1, К2, К3 - корректирующие коэффициенты базовой доходности;

в случае изменения в течение налогового периода величины физического показателя налогоплательщик при исчислении налоговой базы учитывает такое изменение с начала того месяца, в котором это изменение имело место.

Корректирующий коэффициент базовой доходности К1 в 2004 году при определении величины базовой доходности не применяется.

Расчет корректирующего коэффициента К2 осуществляется как произведение показателей П1, П2, П3, П4 - показатели установлены Законом Ивановской области №87-ОЗ от 28.11.2002 г. (с последующими изменениями дополнениями).

В случае оказания нескольких видов бытовых услуг (П3) а также при наличии смешанного ассортимента розничной торговли (П4) применяется максимальный из показателей.

При значении К2 менее 0,1 величина корректирующего коэффициента К2 определяется как 0,1. При значении К2 более 1.0 величина К2 определяется как 1.0.

Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц:

К3- коэффициент дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в РФ. На 2004 год он установлен равным 1,133.

Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Налоговый период

Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

Налоговая ставка

Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов вмененного дохода.

Порядок и сроки уплаты единого налога

1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода. Декларация подается до 20 числа первого месяца следующего налогового периода (за 3 кв. - до 20.10.2004 г., за 4 кв. - до 20.01.2005 г.)

2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование и на сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Уплата единого налога

Получатель – ИНН 3728012590, КПП 370201001; УФК Минфина России по Ивановской области (ИМНС России по г.Иваново); банк получателя – ГРКЦ ГУ Банка России по Ивановской области г.Иваново; расчетный счет – 40101810700000010001; БИК 042406001; код ОКАТО 24401000000; код налога – 1030200 – единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Инспекция МНС России по г. Иванову

17 Августа 2004, 11:55 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...