24 июля 2017 г.
15:45:38 Понедельник
Добавить новость

Внедорожник Toyota Land Cruiser арестовали у ивановца с миллионными долгами

Общая сумма, подлежащая взысканию, превышает 5 млн рублей

В Иванове арестован дорогой автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий человеку с миллионными долгами.

В Ленинском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области в пользу физического лица с гражданина взыскивается задолженность по двум договорам займа и проценты за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма, подлежащая взысканию, превышает 5 млн рублей.

В рамках исполнительного производства сотрудник УФССП проверил имущественное положение должника и установил, что ему принадлежит дорогостоящая иномарка. Впоследствии гражданский служащий выяснил, что должник оставил автотранспортное средство на платной автостоянке рядом со своей работой. В присутствии взыскателя и понятых на иномарку был наложен арест. Вследствие того, что должник не был на исполнительных действиях и не смог предоставить судебному приставу-исполнителю ключи от автотранспортного средства, Land Cruiser к месту хранения перевезли на эвакуаторе. Ответственным хранителем назначен взыскатель.

В том случае, если должник в течение 10 дней не решит вопрос о выплате задолженности, будет привлекаться независимый эксперт для определения рыночной стоимости иномарки. Затем машину могут продать за долги.

22 Января 2015, 10:43
+336