28 июля 2017 г.
00:12:08 Пятница
Добавить новость

Внеочередное заседание ЗС не состоялось

Внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания Ивановской области, которое должно было пройти в понедельник, 29 ноября, не состоялось.

Почти час депутаты ждали кворума, для него не хватало всего одного человека.

Когда стали выяснять, кто и почему из депутатов отсутствует, выявили т.н. "прогульщиков". Среди них оказались депутаты Коньков, Кабанов, Тихомиров, Колесов, Шутова, Хрулев и Хохлов – они отсутствовали, по словам спикера ЗС Владимира Гришина, "без уважительной причины".

У остальных четырех депутатов, не присутствовавших на заседании, причины оказались "уважительными" – кто-то находится в учебном отпуске, в командировке, кто-то болеет.

В повестке дня заседания значились такие бюджетообразующие вопросы, как изменения в законы о налоге на имущество, о транспортном налоге, о едином налоге на вмененный доход. Все они должны быть приняты и опубликованы до 1 декабря, чтобы вступили в силу с 1 января 2005 г.

Как заявил В. Гришин, попытка срыва работы Законодательного собрания области удалась: «Теперь мы увидели, кто именно хочет сорвать и дезорганизовать законодательный процесс в Ивановской области. Что ж, будем делать выводы и поступать в соответствии с ними». Выводы депутаты решили сделать быстро – в течение суток, за это же время будут приняты и меры «борьбы» с "прогульщиками".

Внеочередное заседание Законодательного собрания перенесено на вторник, 30 ноября.

29 Ноября 2004, 15:24
+81