Вновь изменена схема движения в Иванове

В сентябре заработает единый пункт управления светофорами

Некоторые перемены произошли на ивановских дорогах. С 5 августа 2013 г. изменена схема движения транспортных средств и пешеходов в районе Ивановского торгового комплекса (Центральный рынок) на улице Богдана Хмельницкого. Чтобы уменьшить транспортные заторы, совмещены два пешеходных светофорных объекта. Кроме того, регулируемым стал выезд на улицу Богдана Хмельницкого с 1-ой Межевой улицы; скорректировано расположение остановок общественного транспорта.

Около ТЦ «Каскад» на улице 10-го Августа перемены коснулись пешеходного перехода. Прежний переход затруднял движение транспорта и создавал трудности для пешеходов, отмечает пресс-центр ивановской городской администрации. Теперь «зебру» перенесли на 50 метров и сделали регулируемой, установив светофор. Пока он работает в предупреждающем режиме, а 12 августа в 18.00 будет переключен на регулирующий режим.  Новый светофор синхронизируют с работой светофорного комплекса на перекрестке улиц 10-го Августа и Марии Рябининой.

Напомним, новшества также ждут автомобилистов и пешеходов в районе площади Победы, где исчезнет один из пешеходных переходов.

А в сентябре, по словам главы ивановской городской администрации Александра Кузьмичева, в Иванове заработает единый диспетчерский пункт управления светофорными объектами. Он призван оптимизировать в движение в облцентре, сократить пробки, образующиеся в часы пик.

10 Августа 2013, 10:15 +206

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...