Во дворе Октябрьского районного суда нашли гранатомет

Тревожное сообщение поступило по телефону в Главное управление по делам ГО и ЧС пятницу, 18 октября. Позвонили судебные приставы, несущие службу в Октябрьском районном суде областного центра. Во дворе суда они обнаружили... боевой гранатомет и решили известить компетентные органы.

Сразу после звонка на место происшествия выехали дежурная смена отряда спасателей и начальник Главного управления по делам ГО и ЧС области Иван Волков.

Кроме представителей МЧС во дворе Октябрьского суда работали сотрудники УВД и ФСБ. Специалисты определили марку оружия и характер заряда. Как сообщили нам в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС, это оказался гранатомет РПГ-18 «Муха» «с инертным зарядом».

Находку изучают эксперты управления внутренних дел области.

Частник.ru: Как следует из информации, полученной на специализированных сайтах в интернете, РПГ-18 «Муха» - гранатомет разового применения (реактивная противотанковая граната). Предназначен для борьбы с бронетехникой противника. Может также использоваться для уничтожения живой силы противника, находящейся в легких укрытиях и зданиях городского типа.

18 Октября 2002, 15:48 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...