Во время рейда сотрудники ГИБДД поймали на пересечении стоп-линии водителей не только частных авто, но и спецслужб (фото)

За полчаса был выявлен десяток таких нарушений

Инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд на площади Победы. Особое внимание уделялось пересечению стоп-линии на пешеходных переходах.

Стоп-линия позволяет не только уберечь пешеходов от наезда автотранспортных средств, но и помогает самим автомобилистам избежать ДТП. Пересечение стоп-линии наказывается штрафом в размере 800 рублей. Это санкция ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ.

С начала года в Иванове зафиксировано 472 таких факта. А за весь прошлый год, для сравнения, было выявлено 256 аналогичных нарушений.

Среди нарушителей оказались не только водители на личных автомобилях, но и водители экстренных служб, в частности, скорой помощи (видно на фото).

«Только за полчаса работы был выявлен десяток таких нарушений», - отметил начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД по г. Иваново Андрей Ясников.

Пока фиксация данного вида нарушений происходит только инспекторами Госавтоинспекции. Но в ближайшем времени нарушения будет фиксироваться автоматически. По крайней мере, необходимое оборудование в областном центре есть и проходит тестирование.

19 Июля 2014, 15:07 +297

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...