Вода ушла со всех трех мостов, которые были подтоплены паводком в Ивановской области

Мост в Холуе освободился от воды 11 мая

В ГУ МЧС России по Ивановской области подвели предварительные итоги весеннего паводка в регионе. Из-за повышенных запасов влаги в снеге, превышающих норму почти вдвое, уровень паводка превысил средние многолетние значения. В области было подтоплено два населенных пункта (п. Холуй Южского района и п. Лух Лухского района), а также 3 низководных моста (через Нерль около д. Новая Гаврилово-Посадского района, через Тезу в Холуе, через Ухтохму около д. Никитинка Ильинского муниципального района).

В Холуе было подтоплено 267 приусадебных участков и 15 домов, в которых проживает 631 человек, в том числе 122 ребенка. 5 человек (трое взрослых и двое детей) были отселены к родственникам.

С 24 апреля уровень воды начал снижаться, с 11 мая все подтопленные участки полностью освободились от воды.

В Лухе было подтоплено 10 приусадебных участков, на которых проживает 13 человек, а также один жилой дом – на Южной улице.

С 22 апреля вода в реке Лух стала спадать. Уровень воды снижался на 10-20 см в сутки. С 25 апреля жилой сектор освободился от подтопления.

Вода на мосту в Ильинском районе спала 24 апреля, сейчас по мосту открыто движение.

Мост в Гаврилово-Посадском районе освободился от воды 6 мая, с 17 мая планируется открыть движение транспорта. Низководный мост в Холуе освободился от воды 11 мая.

 

 

 

15 Мая 2013, 17:21 +217

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...