Вода в Волге продолжает убывать

Река обмелела настолько, что сокращаются круизные рейсы теплоходов

Уровень воды в Волге продолжает падать. Как сообщает юрьевецкая газета «Волга», обмелели водохранилища в верховьях. Главное из них - Рыбинское - заполнено лишь на треть, уровень в нем почти на три метра ниже обычного и на полметра меньше судоходного. Горьковское и Куйбышевское моря заполнены примерно наполовину.
«Вода продолжает убывать, - прокомментировал ситуацию И. Шицков, наблюдатель водомерного поста, расположенного вблизи Юрьевецкого порта. - Так, например, за прошедшие сутки (данные на 5 августа) уровень понизился на 4 сантиметра».
Это уже заставило судоходные компании сокращать круизные программы даже для трехпалубных судов, не говоря уже о более крупных теплоходах. Трудности возникли на самых популярных маршрутах, проходящих через шлюзы: Москва - Астрахань и Санкт-Петербург - Нижний Новгород.
Ч.ru уже сообщал о снижении уровня воды в Волге. Журналистский запрос о причинах сложившейся ситуации и дальнейших перспективах был направлен в отдел водных ресурсов по Ивановской области Верхне-Волжского бассейнового управления. Однако там ответили, что это не их компетенция. Ответа на аналогичный запрос из комитета по природопользованию пока не получен, хотя прошло уже две недели.

 

11 Августа 2014, 13:54 +721

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...