26 июля 2017 г.
15:58:17 Среда
Добавить новость

Водитель начальника следственного управления УВД 13 лет числился следователем

Не расследуя уголовных дел, он продвигался по службе и даже был награжден знаком «Лучший следователь»

Информацию о том, что в конце 1990-х в ивановских правоохранительных органах на должность следователя незаконно был назначен водитель, проверила прокуратура Ивановской области. Проверка подтвердила этот факт.

Как сообщили в надзорном органе, в 1997 год водитель начальника следственного управления, не имеющий юридического образования, действительно был назначен на должность следователя. С 1997-го по 2010 год мужчина состоял в должностях следователей различных подразделений управления. На деле он по-прежнему выполнял обязанности водителя и не осуществлял расследование уголовных дел.

При этом водителю присваивались очередные звания. Он даже награжден нагрудным знаком «Лучший следователь».

В 2011 году водитель был уволен из органов внутренних дел с должности следователя в звании старшего лейтенанта юстиции.

Прокуратурой области в действиях руководителей УВД области усмотрены признаки состава преступлений, предусмотренных ст. ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий), 292 (служебный подлог) УК РФ, а в действиях водителя – ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

В четверг, 19 июля прокуратура области вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

19 Июля 2012, 17:46
+650