Водители в Ивановской области попались на слишком быстрой езде более 330 раз

При снегопаде очень высокая скорость особенно опасна

В период с 1 по 9 января 2015 года инспекторами ДПС, а также с помощью комплекса "КРИС", предназначенного для фото - и видеофиксации нарушений ПДД, на дорогах Ивановской области было выявлено более 330 нарушений, связанных с превышением установленной ПДД скорости движения транспортных средств. Управление ГИБДД УМВД России по Ивановской области еще раз напоминает всем автомобилистам о необходимости соблюдения скоростного режима.

Из-за обильного снега на дороге образуется гололедица, что создает водителям дополнительные трудности при управлении автомобилем, который может уйти в занос, а также пробуксовывать на скользкой, покрытой снегом трассе. Снегопад также значительно снижает видимость,  особенно в темное время суток. Кроме того, автолюбителям не стоит забывать, что зимой тормозной путь автомобиля существенно увеличивается. Развивая большую скорость, водитель рискует своевременно не остановить машину перед внезапно появившимся на проезжей части пешеходом.

В ГИБДД рекомендуют водителям не превышать скорость, соблюдать дистанцию между автомашинами, избегать резких маневров при перестроении и торможении, а также строго следовать всем правилам дорожного движения.

10 Января 2015, 21:32 +244

Комментарии закрыты


Loading...