«Водоканал» будет сдан в аренду в ближайшие месяцы

В мэрии не знают, какими после этого будут тарифы

Официально объявлен конкурс пот отбору арендатора движимого и недвижимого имущества ивановского ОАО «Водоканал». Прием заявок продлится до 2 сентября. В общей сложности за аренду имущества администрация города намерена получать не менее 92 млн рублей в год. Кроме того, в течение 5 лет арендатор должен инвестировать в развитие предприятия и модернизацию инфраструктуры 550 млн рублей. Это лишь незначительная часть тех средств, которые необходимы предприятию. В общей сложности необходимые инвестиции оцениваются приблизительно в 8 млрд рублей. Каждые 5 лет инвестиционный план будет пересматриваться.

Замглавы администрации областного центра Максим Громов пояснил, что город просто не способен самостоятельно обеспечивать обновление основных фондов предприятия и обеспечивать его стабильное функционирование в последующие годы. Этим и объясняется необходимость передать его в аренду.

При этом замглавы не ответил на вопрос о том, как изменятся тарифы после того, как в них наряду с обычными расходами предприятия будут заложены арендная плата и инвестиции. Он лишь напомнил, что установление тарифов не входит в компетенцию администрации города – этим занимается Региональная служба по тарифам.

22 Июля 2011, 15:28 +182

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...