Вокруг системы госзаказа сформировались криминальные группировки

Так считает губернатор Ивановской области

В ходе заседания правительства Ивановской области 18 декабря губернатор Михаил Мень заявил, что «вокруг 94-ФЗ сформировались целые криминальные группировки». Они целенаправленно регистрируются в качестве участников торгов по размещению государственного и муниципального заказа и сбивают цены. Конечная цель – получить с добросовестных участников конкурса деньги за отказ от участия в торгах. В тех случаях, когда это не удается, подобные фирмы порою выигрывают право на выполнение работ, но так и не выполняют их или выполняют некачественно.

На эти обобщения губернатора натолкнула ситуация в селе Хотимль Южского района, где еще в 2008 году некое ООО «Творческая мастерская» выиграло конкурс на прокладку водопровода, однако провело работы о так, что 4 улицы остались без воды. Лишь в 2012 году администрация нашла возможность организовать работы по наладке водоснабжения. Михаил Мень призвал проавоохранительные органы заняться подобными подрядчиками.

Напомним, что Федеральный закон № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» регламентирует процедуру размещения государственного и муниципального заказа. Регулярно вызывает нарекания участников размещения и экспертов.

 

18 Декабря 2012, 12:58 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...