Волго-Вятский арбитражный суд решил не выселять ивановских писателей

Завершился судебный марафон, начало которому было положено в 2003 году. Напомним, что первое судебное заседание арбитражного суда Ивановской области по иску ОГУ «Центр по охране памятников истории и культуры» к ивановской писательской организации (его поддержали областной комитет по управлению госимуществом и областное управление культуры) прошло в середине августа прошлого года. Напомним, что в иске были заявлены два требования: о выселении писательской организации из здания на пр. Ленина, 16, а также о взыскании с организации задолженности по арендной плате.

В иске арбитражный суд Ивановской области отказал. Однако истцы подали кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию - федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа (Нижний Новгород). На днях в Нижнем Новгороде прошло судебное заседание, на котором со стороны ответчика (т.е. писательской организации) присутствовали председатель правления организации Ю. Орлов и адвокаты В. Воронин и Т. Травина. Результатом судебного заседания стал отказ в удовлетворении кассационной жалобы, претензии истца к ответчику признаны несостоятельными, требования о выселении и взыскании задолженности по арендной плате отведены. К такому решению пришла судейская коллегия под председательством судьи Г. Князевой.

Однако в стадии рассмотрения в нашем арбитражном суде находится еще один иск – со стороны областного комитета по управлению госуимуществом.

12 Февраля 2004, 13:41 +153

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...