Вопрос о повышении тарифов в городском электротранспорте будет решаться после того, как депутаты оценят состояние ТТУ

Трамвайно-троллейбусное управление усугубит свое финансовое положение, повысив стоимость проезда. Об этом заявил депутат ивановской городской думы Игорь Волков на заседании комитета по социальной политике, во вторник, 19 апреля.

«Допустим мы «даем добро» на повышение проезда, через месяц доходы ТТУ пойдут вниз, рынок займут маршрутки. А еще через месяц-другой встанет вопрос о том, что вообще делать с предприятием», - предполагает И. Волков.

При очередном обсуждении повышения стоимости проезда в городских трамваях и троллейбусах комитет по социальной политике предложил создать специальную комиссию, которая в течение недели будет изучать состояние МУП «Ивановское трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ), а затем представит полученную информацию и предложения на пленарное заседание ивановской городской думы. Только после этого депутаты перейдут к рассмотрению вопроса о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте. Предполагается, что в ее состав войдут члены транспортной комиссии и комитета по городскому хозяйству.

По мнению депутата Игоря Альпера, транспортный вопрос требует оперативного вмешательства: «Это чрезвычайно значимое предприятие города. Мы должны принять решение, как можно быстрее. И если мы дождемся того, что энергетики отключат ТТУ за долги, то скандал будет очень большой. А ответственными останутся городская администрация и дума». По словам И. Альпера, было бы целесообразнее, если бы вопросы о тарифном регулировании предприятие решало самостоятельно, а городская дума утверждала допустимый максимум стоимости проезда в городском транспорте. С ним согласен и директор МУПа Александр Полозов, однако транспортный вопрос в такой постановке на обсуждение не выносился.

19 Апреля 2005, 13:31 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...