Вопрос о самостоятельности областного КСП практически решен

Экс-председатель Законодательного cобрания Владимир Гришин встретился в Москве с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным. В. Гришин рассказал, какое продолжение получили результаты заседания Ассоциации Контрольно-счетных палат России в Ивановской области.

Как сообщил экс-спикер корреспонденту Частник.Ru, в конце 2002 - начале 2003 гг. ивановские законодатели совместно с областной контрольно-счетной палатой серьезно проработали и внесли ряд существенных изменений в законопроект о КСП. Прежде всего, предполагается сделать Контрольно-счетную палату Ивановской области юридическим лицом и дать ей заметно большую самостоятельность (по словам В. Гришина, на сегодняшний день этот вопрос уже, практически, решен - Ч.Ru).

Такого рода статус, кроме прочего, позволит КСП применять гораздо более строгие меры по фактам нецелевого использования средств, а также проводить серьезную профилактическую работу.

Как рассказал В. Гришин, это сообщение было "очень хорошо" воспринято С. Степашиным. Кроме того, С. Степашин высказался в том духе, что "именно контроль за использованием бюджетных средств является сегодня одним из главных направлений работы законодательных органов", а также предложил продолжить сотрудничество ивановской и российской КСП "в целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности работы этих органов".

Еще одной из поднимавшихся тем стали выявленные в результате последних проверок ивановcкой КСП большие недостатки в исполнении областного бюджета.

В завершение встречи экс-спикер пригласил С. Степашина еще раз приехать в Ивановскую область. Глава СП дал свое принципиальное согласие на визит, а также пообещал постоянно поддерживать контакты.

31 Марта 2003, 15:35 +51

Комментарии закрыты


Loading...