Вопрос по контролю над акцизными складами пока не решен

В ближайшие дни при администрации области будет возобновлена деятельность рабочей группы по разработке мер по реализации новой редакции федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Решение об этом было принято на заседании межведомственной комиссии по государственному контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, которое прошло в понедельник, 16 декабря, в администрации области. Группа должна возобновить работу за комплексом документов, связанных с усилением контроля над деятельностью акцизных складов. Проекты, которые были подготовлены главным управлением экономического развития и торговли и представлены вниманию членов комиссии вызвали целый ряд нареканий и представителей федеральных структур и самих акцизных складов. В частности, из-за того, что пока неясно, кто будет проводить конкретные контрольные мероприятия (само ГУЭРИТ не имеет для этого специалистов нужного профиля), не установлена цена региональной марки, а без этого Министерство по налогам и сборам не утвердит предложенный администрацией области пакет законодательных актов.

По мнению налоговой инспекции, недостаточная проработка новой системы может привести к значительным потерям в доходной части бюджета. По оценкам Натальи Кирюшкиной (акцизный склад «Альтаир-2»), потери по акцизам могут составить до 4 млн рублей в месяц.

Согласно приведенным данным, рост акцизов за 10 месяцев этого года в среднем по России составил 119%, а в нашей области – 145%.

Частник.Ru: Можно с большей долей вероятности предположить, что такой стремительный рост сбора налогов с алкогольной продукции связан, в первую очередь, с возрождением Петровского спирткомбината, и лишь потом с деятельностью акцизных складов.

16 Декабря 2002, 17:37 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...