26 июля 2017 г.
04:02:50 Среда
Добавить новость

Вор из Нигерии принудительно отработает в Ивановской области 120 часов

Молодой человек уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи

В Ивановской области суд удовлетворил представление судебного пристава-исполнителя о замене осужденному уголовного штрафа другим видом наказания в связи с уклонением им от исполнения приговора. Любопытно, что осужденный – уроженец Нигерии. Он был признан виновным в краже. Будучи студентом одного из ивановских вузов, молодой человек незаконно проник в комнату соседа по общежитию и похитил у него нетбук стоимостью 7 990 рублей.

В качестве наказания  суд назначил осужденному штраф в размере 100 тысяч рублей. Поскольку сразу же нигериец не заплатил, исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Судебный пристав-исполнитель вручил молодому человекуу постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 30-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Ссылаясь на трудное материальное положение, нигериец получил в суде постановление о рассрочке уплаты штрафа на год. Незначительную часть денежных средств он внес в счет погашения уголовного штрафа. Однако вскоре должника вновь привлекли к уголовной ответственности, опять за кражу. Год он провел в исправительной колонии.

Освободившемуся из мест лишения свободы нигерийцу судебный пристав напомнил о неоплаченной задолженности по предыдущему приговору суда и предупредил его о возможности замены штрафа иным видом наказания. Однако тот опять не заплатил.

Тогда судебный пристав направил в суд представление о замене наказания, которое было признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Приговором суда наказание в виде уголовного штрафа осужденному заменено на обязательные работы сроком на 120 часов.

 

12 Августа 2014, 14:08
+247