ВОТ ЭТО КРОВЛЯ. МНЕ Б ТАКУЮ!

Над нами протекла крыша! Банально. Нелепо. После хорошего ремонта квартиры. Объяснения работников ЖРЭУ до обидного просты: "Не успели закрыть кровлю - большой объем работы...". Вопрос о том, почему весь этот объем работы выпал на осень - сезон дождей и вечной непогоды, имеет еще более легкий ответ: "Задержки с финансированием". Короче, причин у нашей мини-катастрофы более чем достаточно, и мы в своей беде не одни. Однако, считается, что к холодам все работы с кровлей должны быть завершены. Не успел, так не успел, жди весны и новых теплых дней. Но если ждать невозможно!!!

Мы и раньше слышали о так называемой "мягкой кровле", т.е. о рулонных наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалах. Знаем, что это новое поколение кровель, которые легко укладываются, долго служат, имеют эстетичный вид. Но даже это на данный климатический момент не главное. Гораздо важнее, что среди них есть образцы, с которыми можно работать и в осенне-зимний период.

Эту информацию мы получили в ООО "Синтез" - фирме, которая успешно занимается вопросами поставки материалов по устройству новой или ремонту старой кровли и гидроизоляции в нашей области. Исследования нескольких институтов, в том числе АО "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ", доказывают, что кровельные работы можно вести в любое время года. Современные полимерно-битумные материалы, такие как УНИФЛЕКС и ТЕХНОЭЛАСТ, изготовлены с применением высококачественных импортных компонентов и полимерных модификаторов, их можно укладывать даже при температуре -20-25 градусов! А испытания показали, что и при понижении температуры до -65 градусов в кровле дефектов не возникает. Именно поэтому применение этих материалов возможно в условиях Крайнего Севера. Результаты испытаний демонстрируют не только широкий диапазон температур, при котором можно работать с уникальным кровельным материалом, но и его негниющую основу, абсолютную биостойкость (по отношению к плесневым грибам), низкое водопоглощение (паропроницаемость в 3-4 раза ниже, чем у традиционного рубероида), высокую прочность и эластичность. Сами понимаете, что при таких характеристиках кровля служит десятки лет, а точнее 30-40.

Не удивительно, что Унифлекс и Техноэласт пользуются большой популярностью не только в "четвертом климатическом поясе", но и в столице, где таких температурных крайностей не бывает. Просто там, где умеют считать время и деньги, оценили качество этих материалов и удобство укладки. Да что Москва, если наши соседи в Ярославле тоже активно используют современную альтернативу морально устаревшему рубероиду как в гражданском, так и в промышленном строительстве. К тому же, эти материалы - отличная гидроизоляция.

Являясь дилером компании "ТехноНИКОЛЬ" - первой в России компании, получившей международный сертификат качества ISO 9002 в области производства и поставки кровельных и гидроизоляционных материалов, ООО "Синтез" предлагает разные виды современных кровельных покрытий. Среди тех материалов, с которыми можно успешно работать и зимой, - гибкая черепица. Эта готовая кровля на 20-30% дешевле известных импортные вариантов "Теголы" и "Катепала", а по своим характеристикам не уступает и даже превосходит их. Срок ее службы превышает 30 лет, а внешний вид не отличается от "классики". ООО "Синтез" предоставляет комплекс всех материалов для обустройства гонтовой кровли. И очень удобно, что фирма консультирует по вопросам, связанным с физико-механическими характеристиками и технологией укладки кровельных материалов, а также оказывает услуги по укладке.

...Мы узнали, что нашу крышу будут крыть "Линокромом" - одним из самых популярных полимерно-битумных кровельных материалов компании "ТехноНИКОЛЬ". Но есть другие дома, которые не успеют поправить свои кровли до ближайших холодов. И это уже будет задача "Унифлекса" и "Техноэласта".

Татьяна Павлова

Координаты ООО "Синтез": г.Иваново, ул.Окуловой, 68-а (склад). Телефон: 30-04-72.

23 Сентября 2002, 17:44 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...