Война со стихийным рынком на Межевой еще не закончена

В среду, 7 августа, штаб по благоустройству Иваново провел рейд по областному центру. На этот раз внимание чиновников было направлено на улицы и переулки, прилегающие к ул. Межевой. Интерес именно к этому району города неслучаен: после перевода оптового продовольственного рынка с ул. Межевой в поселок Ново-Талицы проблем у администрации прибавилось.

Сейчас на Межевой - ни одной грузовой машины. Как стало известно корреспонденту Частник.Ru, многие торговцы уехали в другие города: Кострому, Ярославль, Москву и Архангельск. В связи с этим цены на Центральном рынке (Ивановский торговый комплекс, ИвТК) существенно поднялись: если раньше помидоры продавались по 5-6 рублей за килограмм, то сегодня - по 10-12 руб. Естественно, это вызывает недовольство постоянных посетителей рынка, которые готовы писать жалобы и обращения в администрацию с просьбой оставить оптовый рынок на прежнем месте.

Сами торговцы против переезда ничего не имеют, но возмущены условиями санитарии в Ново-Талицах. По их словам, на новом месте нет ни газа, ни воды, ни туалетов, мусор не убран, а овощная база находится буквально в поле.

За уже выплаченные деньги - 4 тысячи со склада в Ново-Талицах - предприниматели требуют создать для них все необходимые условия для торговли. Сегодня в Ново-Талицах можно насчитать не более 10 грузовых машин. Для сравнения: на Межевой ежедневно велась торговля (по разным подсчетам) со 120-200 грузовых машин.

Директор ИвТК Евгений Борисов обещает, что ситуация нормализуется через месяц-два. Однако ни стихийная торговля во дворах частных домов, ни местные нелегальные закусочные под его власть не попадают. По словам Евгения Львовича, "война с джигитами-торговцами еще не закончена".

07 Августа 2002, 12:35 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...