Возбуждено уголовное дело о несуществующей бомбе в ивановском «Серебряном городе»

Родителям подростка, возможно, придется заплатить

Органами дознания УМВД России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) против подростка, который «заминировал» «Серебряный город» по телефону. В отношении молодого человека, подозреваемого в совершении этого преступления, избрана мера пресечения подписка о невыезде.
Лицам, признанным виновными в совершении преступления предусмотренного часть 1 статьи 207 УК РФ грозит лишение свободы сроком до 3 лет, сообщили в УМВД России по Ивановской области.
Напомним, 4 мая в 14.48 по телефону 02 позвонил неизвестный и сообщил дежурному УМВД России по городу Иваново о том, что в торговом центре "Серебряный город" находится взрывное устройство. Персонал торгового центра в количестве 1 200 человек и все посетители были эвакуированы. Все помещения центра были тщательно осмотрены сотрудниками полиции. Взрывных устройств обнаружено не было. В 16.30 работа торгового центра была полностью восстановлена.
В конце апреля-начале мая, в Ивановской области задержаны три человека, подозреваемых в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
УМВД России по Ивановской области к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма привлекается житель Иванова. По телефону он сообщил о якобы имеющемся в доме 36 по улице Велижской в Иванове взрывном устройстве. Силами полиции и других специальных служб была проведена эвакуация жильцов указанного дома, и в ходе поисковых мероприятий выяснилось, что взрывного устройства не существует. Личность гражданина, сделавшего ложный донос об акте терроризма была установлена сотрудниками полиции и ФСБ в течение нескольких часов. По факту ложного сообщения об акте терроризма органами дознания УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело.
Еще один факт сообщения о несуществующем взрывном устройстве был зарегистрирован 2 мая. Неизвестная женщина позвонила по телефону 02 и рассказала о том, что заминирована одна из квартир дома по улице Ташкенской в Иванове. Личность лжетеррористки была установлена в короткий временной промежуток. Женщина, сделавшая ложный донос об акте терроризма, задержана, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении ее к уголовной ответственности.
Кроме предусмотренного уголовным кодексом наказания, виновные в совершении указанных преступлений граждане будут обязаны компенсировать материальные затраты, понесенные специальными службами, задействованными в проверке сообщения о наличии взрывного устройства.

05 Мая 2015, 12:43 +1303

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...