26 июля 2017 г.
05:54:04 Среда
Добавить новость

Возбуждено уголовное дело против директора Родниковского лесхоза.

Следственным отделом ОВД Родниковского района было возбуждено уголовное дело против директора Родниковского лесхоза В. Коковенца. Об этом корреспонденту Ч.ru сообщили в Родниковском отделе внутренних дел.

По официальным формулировкам, дело возбуждено "по факту нанесения существенного вреда интересам государства в результате злоупотребления служебным положением и халатных действий". В результате в 2003-2004 гг. Е. Коковенец причинил государству ущерб на сумму более 340 тысяч рублей. По словам независимых лесозаготовителей, директор лесхоза мог самостоятельно устанавливать стоимость отпускаемой на корню древесины, по сравнению с официальной намеренно занижая ее.

Начальник следственного отдела при Родниковском РОВД Николай Новожилов сообщил, что в рамках возбужденного уголовного дела уже изъяты документы, которые "могут быть объединены с другими возможными преступными эпизодами".

Отметим, что это уже второе уголовное дело в отношении директора Родниковского лесхоза. Первое было возбуждено в конце 2004 года следственной частью при УВД Ивановской области по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере, совершенному по предварительному сговору группой лиц.

Следователи надеются, что эти уголовные дела (первые дела такого рода в Ивановской области - Ч.ru) смогут пролить свет на схему работы так называемых “черных лесорубов”, которая, как считают компетентные источники, в той или иной форме применяется на территории всего региона.

07 Февраля 2005, 22:02
+86