Возможно, уже с июля 2005 года будут увеличены ставки налога на игорный бизнес

Налог на игорный бизнес, скорее всего, поднимут. Как заявил депутат Законодательного собрания Александр Фомин на заседании комитета по поддержке и развитию малого бизнеса при Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ивановской области, заседание которого состоялось в четверг, 7 апреля, речь идет о «легком» повышении налога на игорный бизнес – порядка 10-15%. По словам, А. Фомина, такое увеличение ставок "вряд ли разорит игорный бизнес". Скорее всего, по новым, повышенным ставкам игорный бизнес начнет работать с июля 2005 года.

Напомним, что дискуссия о повышении налоговых ставок между законодателями и представителями игрового бизнеса ведется еще с конца 2004 года. В декабре прошлого года депутаты приняли законопроект об увеличении налоговых ставок в первом чтении. Это значит, что окончательное решение не было принято, и налоги остались прежними - минимальными. Однако уже в первом квартале 2005 года депутаты намерены вернуться к обсуждению этого вопроса вновь. Законодатели хотят проанализировать, как будет выполняться план по сбору налогов и как они будут уплачиваться.

По данным, которые привела исполнительный директор некоммерческого партнерства «Ивановская областная ассоциация развития игорного бизнеса» (НП ИО АРИБ) Инесса Удалова, в 2004 году от объектов налогообложения игорного бизнеса бюджет Ивановской области получил 64 млн. рублей. За последние три года суммы поступлений в бюджет от игорного бизнеса увеличились в 30 раз. По данным налоговых органов, за январь и февраль 2005 года в бюджет перечислено около 17 млн рублей. При этом, Ассоциация отмечает, что по количеству игорного оборудования, которое стоит на учете в налоговых органах, ежемесячно в областной бюджет должно поступать 7 млн. 577 тыс. рублей. Это означает, что даже без учета развития рынка, годовые налоговые сборы должны составить 90 млн. 228 тыс. рублей, вместо запланированных 45 млн 699 тыс. руб. По мнению И. Удаловой, запланированная сумма налога на игорный бизнес в 2005 году и без повышения ставок должна быть перевыполнена.

Однако такую уверенность не разделяет заместитель начальника главного управления экономического развития и торговли Вадим Сидорин. По его словам, бюджет Ивановской области в 2004 году должен был получить не 64 млн., а все 300 млн. рублей налога: «В Ярославской области установлено 1,5 тысячи единиц игрового оборудования, при этом их бюджет получает порядка 200 млн. рублей в год», - заявил В. Сидорин.

07 Апреля 2005, 14:00 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...