Возврат бесплатного проезда пенсионеров обойдется бюджету Иванова в 89 млн руб.

Возможно ли вернуть бесплатный проезд пенсионеров в городском транспорте? Этот вопрос был вынесен на заседание комитета по законности Ивгордумы.

Напомним, что решение об отмене бесплатного проезда было принято для того, чтобы сохранить субсидии и субвенции из областного бюджета.

Цену возвращения бесплатного проезда обозначил горначфин Игорь Старкин.

По его расчетам, компенсация за проезд 11 тысяч пенсионеров только для ТТУ составит 89 млн руб. в год.

При этом у областной администрации остается право лишить Иваново субвенций на ту же сумму, так как это дополнительная социальная выплата, не предусмотренная федеральными законами. Если город может позволить себе выплачивать их, значит, он не нуждается в финансах.

К окончательному мнению о необходимости выплат депутаты так и не пришли.

08 Октября 2004, 12:48 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...