Возврат подоходного налога – это реально?

13% от потраченной суммы – не лишние

К тому, что сегодня за все нужно платить, мы уже привыкли, хотя и сетуем на дорогую жизнь. Однако существует реальная возможность вернуть себе часть потраченных денег, например, за лечение, обучение и даже при покупке жилья! Но мы почему-то не пользуемся этой прекрасной возможностью, предоставленной нам государством.

Имущественный налоговый вычет – это возможность уменьшения налогооблагаемой части доходов налогоплательщика на суммы, потраченные на приобретение или строительство квартиры, комнаты, дома или долей в них, а также суммы, потраченные на оплату процентов по целевому ипотечному кредиту или целевому займу на приобретение жилья. При покупке или строительстве жилого дома в налоговый вычет могут включаться: расходы на разработку проектно-сметной документации, на приобретение строительных и отделочных материалов, приобретение жилого дома (в том числе недостроенного), расходы, связанные с работами и услугами по строительству и отделке, расходы на подключение к сетям или создание автономных источников электро, водо, газоснабжения и канализации. При покупке квартиры тоже можно вернуть часть денег за покупку, ремонт и отделку, приобретение материалов.

Сумма, которую вам может вернуть государство,  рассчитывается как произведение суммы, затраченной на покупку жилья, на 13% (ставка подоходного налога), но не более 260 000 рублей.

Что нужно сделать, чтобы получить имущественный налоговый вычет?

По истечению года, в котором была совершена сделка по приобретению жилья, обратиться в налоговые органы по месту регистрации для подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и документов, подтверждающих право на применение вычета.

У социального налогового вычета при оплате лечения или обучения суть та же – государство возвращает подоходный налог с доходов гражданина, потраченных им на лечение или обучение свое или своего ребенка, супруга, родителя. Например, если вы заплатили за обучение в 2010 году 20 000 рублей, то в 2011 году сможете вернуть на свой банковский счет следующую сумму: 20 000 х 0,13 = 2 600 рублей.

Если вы работаете и платите, к примеру, за свое обучение (очное или заочное) в высшем учебном заведении, колледже, автошколе, подготовительных курсах и других образовательных учреждениях, то можете получить до 15 600 руб. с потраченных и документально подтвержденных расходов! За своего очно и платно обучающегося ребенка можно вернуть налог на доходы физических лиц в размере 6500 руб.

Конечно, при получении имущественных и социальных налоговых вычетов существуют свои нюансы и условия, отражающие реалии нашей жизни, но они легко решаются профессионалами, которые вам все объяснят и помогут. Так, обо всех моментах, связанных с возвратом подоходного налога,  можно узнать в бухгалтерской фирме «Институт развития бизнеса», которая имеет опыт успешной работы по налоговым вычетам. Здесь вас бесплатно проконсультируют по всем интересующим вопросам, в том числе и по документам, которые необходимо собрать для получения налогового вычета, а также помогут составить ту самую налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, которая вызывает у людей наибольшее недоумение. Быстро, легко, очень доступно и, главное, эффективно квалифицированные специалисты помогут вам вернуть часть потраченных денег. Скорее всего, вы найдете, куда их снова потратить!

Бухгалтерская фирма «Институт развития бизнеса»: г. Иваново, ул.Шошина, д.8А, 3-й этаж, офис 10. Телефон (4932) 27-01-87 (прием по предварительной записи).

www.ikirb.ru, http://ирб.рф

info@ikirb.ru

Мы ценим ваше время и деньги!

На правах рекламы

 

02 Февраля 2011, 12:10 +217

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...