21 июля 2017 г.
00:06:28 Пятница
Добавить новость

Впервые с начала эпидсезона число официальных жертв клещей в регионе снизилось

Слухи о случае смерти от клещевого энцефалита опровергнуты

532 человека, в том числе 106 детей обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей с 17 по 23 мая. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, впервые с начала сезона  число обращений снизилось. По сравнению с предыдущей неделей, оно уменьшилось более чем на 30%.

Случаи присасывания клещей регистрировались на всех административных территориях области, кроме Вичугского и Фурмановского районов.

С начала эпидсезона в медучреждения региона обратилось 1 861 человек – примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года. Из общего количества пострадавших 590 человек – дети, что на 34% выше прошлогоднего показателя.  

В лаборатории Центре гигиены и эпидемиологии в Ивановской области с начала эпидсезона было исследовано 1 258 клещей, 1 224 из них  сняты с людей и 34 - с объектов окружающей среды. Выявлено 15 положительных результатов на клещевой вирусный энцефалит (в Иванове, Ивановском, Кинешемском и Родниковском районах) и 68 - на клещевой боррелиоз (в Иванове, Ивановском, Шуйском, Кинешемском и Родниковском районах).

Противоклещевые обработки к настоящему времени проведены на площади 310 га, в том числе на204 гав 17 летних оздоровительных учреждениях.

Случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом среди детей и взрослых на данный период времени, по данным Роспотребнадзора, не зарегистрировано. В управлении опровергли циркулирующий в областном центре слух о случае смерти от клещевого энцефалита.

 

24 Мая 2012, 18:42
+171