Впервые в истории Ивановской области суд принял решение о снятии с регистрационного учета граждан, оформленных в так называемых «резиновых домах»

Речь идет о квартире на Лежневской в Иванове и доме в Новых Горках

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново и Лежневского района Ивановской области по обращению УФМС по Ивановской области проведена проверка, по результатам которой выявлены факты массовой регистрации  иностранных граждан и лиц без гражданства в жилых помещениях на территории города Иваново и области  без намерения проживать в них.

Так, в Лежневском районе с. Новые-Горки, ул. Набережная, д. 41 в  одноэтажном жилом доме, общая площадь которого составляет 44,5 кв. метра, по месту жительства зарегистрирован 31 человек (на каждого зарегистрированного приходится по 1,3 кв.м. общей площади дома).

Электрическая энергия в доме отключена, сам дом не пригоден для жилья.

Зарегистрированные в жилое помещение никогда не вселялись, ни для постоянного, ни для временного проживания его не использовали.

Похожая ситуация в  городе Иваново в одной из квартир, расположенных в многоквартирном жилом доме по ул. Лежневской г. Иваново зарегистрирован 61 человек (иностранные граждане и лица без гражданства). При этом они в квартире не проживают, место их нахождения не известно.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в Лежневский районный суд подано 31 исковое заявление о признании не приобретшими права пользования жилым помещением данными гражданами и снятии их с регистрационного учета.

Решением Лежневского районным суда исковые заявления удовлетворены в полном объеме, граждане признаны не приобретшими право пользования указанного жилого помещения и сняты с регистрационного учета по этому адресу. Решение в законную силу не вступило.    

29 аналогичных исковых заявлений прокурора Ленинского района г. Иваново рассмотрены, требования признаны обоснованными и удовлетворены. Остальные исковые заявления находится в стадии рассмотрения.

Как отметили в прокуратуре региона, подобные иски были поданы впервые в Ивановской области, принятые судебные решения, возможно, дадут начало судебной практике в регионе по данному вопросу.

07 Апреля 2013, 11:40 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...