Впервые в Иванове злостного неплательщика за услуги ЖКХ выселили из квартиры

Советский районный суд областного центра вынес решение о расторжении договора найма с гражданином А.Ю. Крюковым и выселении с предоставлением другого жилого помещения. Тем самым был удовлетворен иск муниципального предприятия жилищного хозяйства.

Как сообщили Частник.Ru в городской администрации, на протяжении нескольких лет Крюков не вносил плату за техническое обслуживание и коммунальные услуги. На предписания со стороны ЖРЭУ № 18 наниматель не реагировал и мер к погашению задолженности не принимал. На день рассмотрения дела в суде долг по данному лицевому счету составил около 11 тысяч рублей. Исследовав материалы дела, суд решил выселить А.Ю. Крюкова из трехкомнатной квартиры в однокомнатную.

20 января 2003 г. решение суда было передано судебным приставам Советского района г. Иванова для исполнения. 29 января состоялось принудительное выселение должника и снятие его с регистрационного учета.

За последнее время МПЖХ г. Иванова провело ряд мероприятий, направленных на повышение собираемости с населения платежей за техническое обслуживание и коммунальные услуги. В частности, на протяжении 2001-2002 гг. предприятие неоднократно обращалось в судебные органы с исками о выселении граждан на основании ст. 687, п.2 Гражданского кодекса РФ (невнесение нанимателем платы за жилое помещение свыше шести месяцев).

Как обещают коммунальщики, подобная практика выселений злостных неплательщиков в городе будет продолжена. Частник.Ru: В августе 2002 года уже принималось решение о выселении из квартиры одной из ивановских семей, задолжавшей свыше 11 тысяч рублей за техобслуживание и коммунальные услуги. Однако тогда должникам разрешили выплатить всю сумму долга, и они остались проживать в своей квартире. Поэтому, выселение гражданина Крюкова - прецедент для областного центра.

31 Января 2003, 10:52 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...