25 июля 2017 г.
03:47:44 Вторник
Добавить новость

Впервые в практике работы областной наркополиции был зафиксирован факт добровольной выдачи наркотиков

Пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области сообщает, что Впервые в практике работы областной наркополиции был задокументирован факт добровольной выдачи наркотиков. Около двухсот граммов героина лежали практически на глазах у людей и ждали своего часа. Но благодаря профессионализму оперативных сотрудников и следователей наркополиции в рамках одного из уголовных дел подозреваемый добровольно выдал крупную партию наркотика.

Уголовное дело в отношении одного из жителей области было возбуждено несколько месяцев назад. Он занимался наркосбытом в Иванове и Кохме довольно долгое время. В ходе оперативной разработки наркополицейскими были зафиксированы неоднократные факты сбыта им героина. На момент задержания и в ходе обыска по месту жительства у него были изъято несколько десятков доз наркотика. По данным фактам - сбыта и хранения - было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого арестовали. В ходе следствия он рассказал, что ему известно, где хранится ещё двести граммов героина, и готов их выдать добровольно. Оперативно-следственная группа выехала на предполагаемое место хранения. Слова подозреваемого подтвердились полностью. В дорожной насыпи лежало неприметное металлическое ведро. Именно из него и были извлечены два свёртка с порошкообразным веществом. В последствии экспертиза установила, что это героин общим весом около 200 граммов.

Согласно российскому законодательству за добровольную выдачу наркотических средств, о которых следствию не известно, человек освобождается от уголовной ответственности. Хотя в данном случае подозреваемый всё равно предстанет перед судом за ранее выявленные факты сбыта наркотиков.Областное Управление наркоконтроля обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков, о фактах пропаганды наркотиков, с просьбой сообщать об этом по телефонам: в Иванове - 35-85-00, 35-87-00, в Кинешме – 2-53-76, в Шуе – 2-27-86, в Тейкове – 2-67-05, в Вичуге – 2-05-77. Адрес электронного «ящика доверия» в интернете: www.ivgnk.ru Конфиденциальность информации гарантирована.

18 Апреля 2005, 12:40
+78