Впервые в России задержанный наркополицией осужден за наркотоговлю

Впервые в России Шуйским городским судом был вынесен обвинительный приговор за наркоторговлю по линии Госнаркоконтроля. Для одного из жителей Шуйского района Ивановской области преступное изготовление наркотиков и пребывание на свободе закончились практически одновременно. От ареста до оглашения приговора прошло около четырёх месяцев. Теперь ближайшие шесть лет он проведёт в колонии строгого режима.

Как сообщили Частник.Ru в группе общественных связей областного управления Госнаркоконтроля, в июле 2003 года гражданин Владимир Кренин, 1978 года рождения, житель деревни Филино Шуйского района, попал в поле зрения сотрудников наркополиции. Около месяца с середины июля по середину августа он собирал по коллективным садам Шуйского района дикорастущий мак. Собранный "урожай" он приносил к себе домой с единственной целью - изготовить наркотические вещества. Это было установлено и доказано в ходе следственных действий.

В результате осмотра квартиры, где проживал подозреваемый, оперативные сотрудники и следователи Госнаркоконтроля установили, что г-н Кренин хранил дома маковую солому в высушенном виде. Кроме того, были обнаружены следы переработки этого наркотического средства и химические вещества, которые используются, как правило, для производства опия. Доказательство находилось здесь же в кухонной посуде. Экспертиза подтвердила, что это действительно опий. Количество изъятой маковой соломы и опия позволило следователям управления Госнаркоконтроля России по Ивановской области возбудить в отношении Кренина уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса за хранение и неоднократное изготовление без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Подозреваемый был заключён под стражу и до суда находился в СИЗО. Следствие длилось менее двух месяцев. Затем дело было передано в суд. В конце ноября Шуйский городской суд вынес Кренину приговор: 6 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в силу.

Всего с июля по декабрь 2003 года сотрудники областного управления Госнаркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 14 килограммов наркотиков растительного происхождения. Большая часть из них: маковая солома и наркотическое вещество, которое из неё изготавливают - опий.

Управление Госнаркоконтроля по Ивановской области обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков с просьбой сообщать об этом по телефону 32-63-41. Конфиденциальность информации гарантирована.

05 Января 2004, 13:32 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...