Все больше ивановцев болеют раком

Все больше ивановцев болеют раком

По сообщению газеты «Иваново-Вознессенск», с каждым годом растет число жителей Ивановской области, болеющих онкологическими заболеваниями. В последние годы наш регион находится в числе первых в России по этому показателю. Только в 2004 году зарегистрировано более 4 тысяч человек, страдающих этим заболеваниям. На каждые 100 тысяч населения в области приходится 401,5 онкобольных,тогда как в среднем по России 318,7 больных на 100 тыс. человек. Медики затрудняются назвать конкретные причины такой высокой заболеваемости.

Бандиты обокрали и сбросили с поезда парня, возвращавшегося из Москвы

Молодой человек, возвращаясь с московских подработок, подружился в поезде с «тремя амбалами», - сообщает газета «Иваново-Вознессенск». После совместного распития спиртных напитков у парня украли 9 тысяч рублей и выбросили его из вагона перед станцией Петровский на полном ходу. Сотрудники Ивановского ЛОВД сняли отпечатки пальцев с оставленных в вагоне пивных бутылок и установили личности преступников. Потерпевший, к счастью, остался жив.

Сгоревшее здание Облпотребсоюза разбирают студенты

Как сообщает газета «Иваново-пресс», сгоревшее в новогодние праздники здание Облпотребсоюза разбирают студенты различных вузов города. Они выносят из помещения мусор и грязь. Расплачиваются с ними найденными вещами арендаторов.

У ивановских ветеранов сменился лидер

На пленуме областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, состоявшемся во вторник, 15 марта, избран новый председатель, - сообщает «Ивановская газета». Им стал Николай Думцев. Прежний руководитель областной ветеранской организации Александр Лебедев, возглавлявший ее на протяжении 18 лет, скончался 18 февраля этого года.

На ИГТРК произошла рокировка

По сведениям «Ивановской газеты», почти 90 человек одновременно уволились из Ивановской государственной телерадиовещательной компании. Правда, всех их сразу приняли на работу во вновь созданный филиал ВГТРК «Ивтелерадио». Председатель этого филиала Владимир Кашаев утверждает, что реорганизация началась еще в прошлом году с постановления правительства РФ о создании филиалов ВГТРК. Из дочерней компания превратилась в филиал ВГТРК и перешла на новую сетку вещания, что повлекло за собой сокращение объемов эфирного времени. На сегодняшний день часть вещания компании оплачивается из федерального бюджета, а остальные часы (на канале «Культура» и неинформационное вещание на канале «Россия») финансируется за счет собственных доходов компании. Увеличилась и зарплата отдельных сотрудников, хотя, по словам Владимира Кашаева, она резко отличается от московской. Некоторые же специалисты стали работать на должностях с более низким разрядом.

Движение поезда «Иваново-Комсомольск» будет восстановлено

С апреля 2005 года движение пригородного пассажирского поезда «Иваново-Комсомольск» будет восстановлено по прежнему маршруту, об этом пишет газета «Рабочий край». Свою работу он прекратил в начале 2005 года. Деньги на эти цели будут выделены из регионального бюджета.

16 Марта 2005, 18:17 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...